sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Doce de Leite da fazenda

Olá, amigas poderosas,

No feriado de 7 de setembro, fiz um programa delicioso: fui para a fazenda de amigos e me deleitei com a boa companhia e com a boa comida.

A fazenda é a Flor do Urucuia, em Buritis/MG. A proprietária é uma mulher muito poderosa: Dona Florzinha. Não se deixem enganar pelo nome. Ela passa literalmente fogo se alguém tentar enganá-la. Sozinha, ela tomou conta da fazenda, sozinha mesmo, sem marido e sem filhos. Em companhia de sua espingarda, ela lidava com o gado e com a plantação.

Foi lá que comi um doce de leite que pode ser considerado uma verdadeira comida dos deuses. Quando vemos doce de leite por aí, não percebemos o tanto que é difícil fazê-lo. Para nós, povo da cidade, basta ir ao mercado e lá comprar essa iguaria. Lá não fazenda não, vejam como é difícil fazê-lo:

1º é preciso pegar uma vaca e colher o seu leite:


2º ir para a beira do fogão de lenha e mexer o leite até que ele engrosse.

3º quando o leite der o ponto é só mexer até que ele esfrie. Haja musculação!





Depois, coloque em uma forma, corte os quadradinhos e se delicie.

Fácil, não?

Esse doce é arte de Alexina, de Buritis. 

Um comentário:

  1. Coisas que fazem a vida valer a pena.

    Uma boa noite, Amélia.

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