Minha amiga Hebe, de Unaí/MG, ensinou-me uma receita deliciosa e naturalmente light: conserva de abobrinha.
Você pode fazê-la com abobrinha menina (essa da foto), ou fazer com abobrinha italiana (dizem que fica melhor). Eu sei que a minha ficou deliciosa.
A receita é a seguinte:
Ingredientes:
- Abobrinha (italiana ou menina);
- cebola;
- alho fatiado;
- orégano, cebolinha, salsa, coentro e sal;
- pimenta a gosto (dedo de moça, de cheiro ou do reino);
- azeite;
- vinagre.
Como fazer:
Coloque água para ferver. Enquanto isso, faça um vinagrete com os temperos, o azeite e o vinagre e coloque-os em um recipiente.
Corte as abobrinhas em rodelas bem finas. Quando a água ferver, desligue-a e jogue as abobrinha lá. Deixe por alguns poucos minutos, o suficiente para que a abobrinha cozinhe um pouco. Ela deve ficar al dente.
Escorra a abobrinha e jogue-a ainda quente sobre o vinagrete, tampe tudo, para que o calor da abobrinha levemente cozida dê uma murchada nos temperos. Experimente e corrija o sal.
Coloque a conserva em um recipiente de vidro previamente fervido. Cubra a conserva com vinagre.
Depois é só se deliciar.
O melhor de tudo é que abobrinha é carboidrato complexo, é de baixa caloria e muita vitamina. Pode comer sem culpa.
Se alguém testar a receita, conte para nós como ficou e o que achou.
Até logo.
Eu fiz e ficou muito gostosa, mas coloquei bastante oregano
ResponderExcluirEu coloco tambem pimentoes de 3 cores, p ficar bem colorido. e coloco uma medida de azeite p meia de vinagre. delicia
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