quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Receita: conserva de abobrinha

Olá, queridas Poderosas,

Minha amiga Hebe, de Unaí/MG, ensinou-me uma receita deliciosa e naturalmente light: conserva de abobrinha.





Você pode fazê-la com abobrinha menina (essa da foto), ou fazer com abobrinha italiana (dizem que fica melhor). Eu sei que a minha ficou deliciosa.

A receita é a seguinte:

Ingredientes:

  • Abobrinha (italiana ou menina);
  • cebola;
  • alho fatiado;
  • orégano, cebolinha, salsa, coentro e sal;
  • pimenta a gosto (dedo de moça, de cheiro ou do reino);
  • azeite;
  • vinagre.

Como fazer:

 Coloque água para ferver. Enquanto isso, faça um vinagrete com os temperos, o azeite e o vinagre e coloque-os em um recipiente.

Corte as abobrinhas em rodelas bem finas. Quando a água ferver, desligue-a e jogue as abobrinha lá. Deixe por alguns poucos minutos, o suficiente para que a abobrinha cozinhe um pouco. Ela deve ficar al dente.

Escorra a abobrinha e jogue-a ainda quente sobre o vinagrete, tampe tudo, para que o calor da abobrinha levemente cozida dê uma murchada nos temperos. Experimente e corrija o sal.

Coloque a conserva em um recipiente de vidro previamente fervido. Cubra a conserva com vinagre.
Depois é só se deliciar.

O melhor de tudo é que abobrinha é carboidrato complexo, é de baixa caloria e muita vitamina. Pode comer sem culpa.

Se alguém testar a receita, conte para nós como ficou e o que achou.

Até logo.


2 comentários:

  1. Eu fiz e ficou muito gostosa, mas coloquei bastante oregano

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  2. Eu coloco tambem pimentoes de 3 cores, p ficar bem colorido. e coloco uma medida de azeite p meia de vinagre. delicia

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