segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Culinária: Tempero de alho caseiro

Amigas Poderosas,

Minha amiga Hebe, de Unaí, é uma cozinheira e tanto. Dias desses comi um arroz integral que ela fez extremamente saboroso, bem temperado com alho. Em outra ocasião, ela fez um  salmão ao molho branco delicioso e você percebia que o tempero era diferenciado. Pedi a ela que me desse a receita do tempero. Gente, vale a pena ficar uma semana com  a mão cheirando a alho, o tempero é divino. Vejam na foto os ingredientes principais:

ingredientes do tempero caseiro


 A receita é:

500 gr. de alho
500 gr. de sal
pimenta de preferência (eu misturei três: dedo-de-moça, cumari e bode
cheiro verde a gosto: cebolinha, coentro e salsa
semente de coentro (ao lado do alho se destaca deliciosamente).
óleo.

Bata tudo isso no liquidificador, depois misture o sal. Guarde em vidros e use nos pratos em que desejar.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: