domingo, 16 de fevereiro de 2014

Lemon curd low carb

Olá, pessoal

Essa receita não é nova e está em um blog americano muito bom. Apesar disso, resolvi fazer com uma leve adaptação. A americana usou mel e eu resolvi usar adoçante liquído.

Veja a foto:


Gente, ficou muito bom. O lemon curd pode ser usado como recheio, como cobertura de cupcake ou como componente de outra receita. Eu preferi usar como ingrediente de uma mousse.

Abaixo a receita:

Lemon curd

3 gemas
50 ml de suco de limão siciliano
80 gramas de manteiga
1 colher de sopa de raspa de limão siciliano.
40 gotas de adoçante líquido: ciclamato e sacarina (só adicionei depois de cozido).

Modo de fazer:

Em uma panela de fundo grosso, coloque as gemas e o suco de limão, misture bem.
Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo sempre mexendo (baixo mesmo, caso contrário pode talhar). Assim que perceber que a mistura está engrossando retire do fogo e mexa bem. Depois volte ao fogo e repita essa operação até engrossar.

Esfriou levemente, acrescente o adoçante desejado. Eu usei em gotas porque não queria acrescentar mais carboidratos à mistura. Isso fica a seu critério.


Agora é que vem a receita de mousse de lemon curd e coco

Uma porção de lemon curd (toda a receita acima)
200 ml de leite de coco
gelatina sem sabor
200 ml de água fervente

Dissolva a gelatina,
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Leve à geladeira.

Rendeu 6 potinhos que pretendo degustar em seis dias (delícia). Segundo o  fatsecret, cada potinho contém:
 gordura:  24,97
 proteína: 10,51
 carbs liq: 1,16

Espero que gostem. Abraços.

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